Поздно

В окне зеркальном отражение небес
И ветки дерева твоё лицо рисуют.
Их графика природна, без чудес:
Лицо исчезло, облака танцуют.

Они свободны от сутяжности, наживы.
Они легки и быстры в высоте...
Как трудно принимать-вы Были живы
И вспоминать о вашей красоте.

Её щадило время и утраты.
И лищь глаза кричали: "Больно мне!"
О, если бы вернуть другие даты:
Рожденья праздников в былом ушедшем дне.

Всё поздно, поздно, слишком поздно...
Раскаянье пришло, в ладони горсть земли.
Сухое небо ночью звездно,
Еще одну средь них сожгли.

И сны тревожны и тягучи.
Спасеньем утро настаёт.
Вы сердцем были неразлучны,
Теперь лишь ветер вам поёт.
Алла Гриц-Есина


Рецензии