8 марта

Продел в дыру пять веток, и лукошко
опять готово в лес  со мной шагать.
Пройдет дней сорок и ещё немножко
сморчками стану людям козырять.

На днях медведь покинет дом берлоги.
Растут волчата в логове, где мать.
Вот-вот снега растают, вскроются дороги
довольно в ожидании дремать.

С любимой спим ночами уже меньше,
движение страсти чаще на кону.
Случается отвесит мне затрещин.
За то, что чуть пассивен, не склоню.

Бутылку опорожнили кагора,
блестят ее довольные глаза,
сближение наступит, знаю, скоро,
иначе на меня падёт гроза.


Рецензии