Вся моя жизнь - подготовка...

Вся моя жизнь - подготовка
К жизни с тобою одной:
Опыт - всего лишь сноровка,
То есть источник живой

В плавящемся эликсире
Дней и ночей бытия:
Кем бы я стал в этом мире,
Если б не наша семья?..

Да, я бы сгинул заочно
Прямо на Божьих весах,-
Ну, а теперь знаю точно,
Хоть я и не падишах,

Что не разделишь на части
Маленький, скромный пирог:
Только в Божественной власти
То, чем Он всем нам помог...

Что у себя на квартире,
Словно рука иль нога,
В своём загадочном мире
Люба ты и дорога...

Всё, чем не вру я, тем паче,
Что я ни йотой не вру,
То в предпоследней задаче
На Небо я заберу...

Там, где последняя капля
В чашу Небес упадёт,
Я наступаю на грабли,
Вам уступая черёд...


Рецензии