О, счастье, брать в ладони белый ком

О, счастье, брать в ладони белый ком,
Бежать по стылым тропам.
Приятен блеск вершин скалистых гор,
Ловлю снежинки, хлопья!

Упасть в снега, забыться и мечтать,
И плыть по белу свету.
Парить, кружить и что есть дух кричать,
Творить столетий веху!

Летать по небу, сеять мелкий дождик,
Украсить синь полётом птиц.
Оставить крыльев лишь незримый почерк,
Возьму цветную кисть.

Прозрачность света ляжет мощным шквалом
на заводь речек и озёр.
Туман предстанет пенным, синим валом,
окинет рощи вдоль берёз.

Размах дорог начертит ширь Вселенной,
Пейзаж полей, равнин!
Ветра откроют скорость лет почтенно,
А время, - скрытый миг...

О, счастье, видеть снег вершин безмолвных,
Вихрастый ветер и метель.
Приятный блеск искрит на склонах мощных,
Ловлю снежинок шлейф!


Рецензии