Любовь иль страсть?

И что же ты себя хоронишь?
Считаешь ты, что молодость прошла?
О прошлом мыслями себя тревожишь,
И сожаленьями душа твоя полна.

Друг мой, ты осознать не хочешь,
Что ждал любви, была лишь связь.
Но жизнь здесь и сейчас не сложишь,
Пока ты в прошлом весь погряз.

Сжигает сердце, опаляет только страсть,
Любовь же душу светом исцеляет.
К страданиям ведет? Что за напасть?
Наоборот! Она их изгоняет!

Любовь приходит тихими шагами,
Спокойно руку опускает на плечо,
И молвит нежными устами,
Что сердце может полюбить ещё.

Но только этот жар сердечный
Не превращается в пожар страстей,
Он греет мягко и горит он вечно,
И не сгорает никогда, поверь.

Ты не любил ни разу, - то твоя мечта,
Ты только думал, что любовь была.
Ведь если же любовь приходит в сердце, 
То не уходит из него уж никогда.

Посвящается О.В.
13.03.2018 


Рецензии
То что пройдет ...а было ли оно?

Татьяна Колокольцева   08.07.2018 17:14     Заявить о нарушении