Карнавал

Остановись, безмозглый!
Хватит жрать все, что взял.
Ты так неосторожно
Ворвался на карнавал.

Здесь пиром правят деньги , власти,
нажива, месть.
Здесь не шампанским поют, здесь на подносах шерсть.
Не под оркестр пляшешь, не верь, чему говорят.
Ты подобаешь кобре, под дудку трясёшь карман.
Дамы в роскошных платьях, с масками на глазах,
Манят тебя в темницу, ее называют «банк».
Все слишком идеально, нет никаких проблем,
Разве что ты,пол жизни,скован словом «процент».
Вместо певца на сцене, стеклА и железа смесь,
Там каждый вечер «время», где объяснят, что есть.

Остановись, безмозглый!
Хватит жрать все, что взял.
Стань наконец свободным,
Шли на х*ц карнавал.


Рецензии