Муза

*  *  *

Вечер небо зажгёт звёздной россыпью,
Заглядится в озёра луна,
Невесомою,мягкою поступью,
Придёт муза,в меня влюблена,
Чтоб сполна опьянить своей ласкою,
Искупав меня в ней,
как в вине...
Близость с музой,как встреча со сказкою,
Никогда не забудется мне...

Когда небо зальёт кровью алою,
Словно раненный воин,рассвет,
И прогонит прочь тьму запоздалую,
Я проснусь,и пойму - её нет...
Видно встала ещё до заутренней,
И оправив два чудных крыла,
В царство грёз из туманности муторной,
Улетела...А может, ушла...


Рецензии