ТАЕТ МИР

А снег весной, как наша жизнь,
Уходит белизна и свежесть.
Податлив, слаб и некрасив:
Разводы, пятна словом-мерзость.

И кто сумеет сохранить
Той чистоты былой невинность...
Лишь тот, кто в небесах парит,
А на земле-то Божья милость.

В крови братаемся на воле,
В крови рождаемся на свет.
И не родиться-чья-то доля...
Годами ждать любви в ответ.

И видеть, как  зима уходит,
Немного грустно, тает мир.
И зайчик солнечный нас ловит,
И неба синего сапфир...

Сосульки тоньше, птицы громче,
Краса весны нас молодит.
И смех ребенка ярче, звонче,
Ручьи кораблик бороздит.
Алла Гриц-Есина


Рецензии