Старшая группа детского сада

Игра "Курочки и утки"

Утро.
     Двор.
         Петух охрип.
Я-хозяйка:
      -Тип, тип, тип!
       Утки, куры, всё равно.
       Вот водичка, вот зерно!
Обращаясь к однй девочке, которая не вылетела из курятника:
                - Что же ты воды не пьёшь?
                Что ж ты зёрен не клюшь?

                -Я сегодня остаюсь,
                Потому что я несусь!
 
***
Дима:
-Дай мне листочек, пожалуйста, Светка!
Нету ни жвачки взамен, ни конфетки!
Света:
Что же ты мне обещаешь, зануда?
Дима:
-Бить тебя,Светочка, больше не буду!

***
Совсем я охрипла,
      я кашляю гриппом!
И плачу я гриппом
       весь день напрлёт.
А мама вздыхает,
       гулять не пускает.
Я кашляю гриппом!
       Мне так не везёт!

***
Костя:
-Мама, мама, звёзды чьи?
Мама:
-И откуда эти мысли?
Звёзды общие!
Костя:
-Нет, мои!
Над моим двором повисли!

Задача.

Слушай задачу внимательно, сын:
-Ты за покупкой пришёл в магазин.
Десять батонов купил ты,сынок.
Восемь ты съел и никто не помог.
Сколько осталось? Молчишь, будто нем!

-Мама, я столько батонов не съем!

***
Дима пришёл из цирка:
-Попугай в цирке был?
-Был!
-А какой он, не забыл?
-Разноцветный он и яркий,
Он летал и громко каркал!


Рецензии