Лекарь

Старушка вышла в старой телогрейке,
С худым лицом, негромко бормоча.
Одни её считали чародейкой,
Другие за народного врача.

На пасмурное небо посмотрела,
Там ветер гнал седые облака.
Ждала гостей, лечила как умела,
Сказали, что рука её легка.

Болезни изгонять внезапно стала,
Сын сильно пил, не знала как помочь.
Она молила Бога, помощь ждала,
Пришла к ней Богородица в ту ночь.

И Бог помог, исчезла напасть сына,
Женился, дети и с тех пор - не пьёт.
Старушка рада, недуг в миг покинул,
Всё хорошо и Бог её ведёт.

Стоит машина, у калитки гости
И с ними мальчик, выслушала их.
За помощь, ни чего она не просит,
Спасибо! Только в церкви для святых.

Оставив всех, на лавочке у входа,
Взяла мальчонку, тихо в дом вошли.
Она лечила многих - год за годом,
К святым, молитвой к Богу. Он велик!

Тепло уютно, а в углу иконы.
Горит, призывно - манит свет свечи.
Спокойно стало, здесь свои законы,
-Садись на стульчик, слушай и молчи.

Присела рядом, начала молиться.
Взывала, как когда-то к небесам.
Читала Отче, мыслями делилась,
За сына так же, - Бог поможет нам!

Старалась убедить, помочь ребёнку,
В словах напевность, столько в них любви.
Губами шевелил, шептал мальчонка,
За бабушкой пропел, - Бог помоги!

И столько было в них мольбы напевной,
Ребенок стал молитвы повторять.
Слова те были так просты, душевны,
Что дух святой сошёл, чтобы обнять.

Речь постепенно стала получаться,
Напевно, час за часом шла дуэль.
И наконец слова, как песнь ложатся,
Заговорил, как все - достигли цель!

Ждут встречи. Ну а голос чистый, звонкий,
Мальчонка без запинки говорил.
Вы не ругайтесь больше при ребёнке,
Вернётся всё, тогда не хватит сил.   

Уходят все, она одна осталась,
В своём дворе, любовь в её глазах.
Каким-то мыслям молча улыбалась,
В молитве к Богу сила и в словах...

13.03.2018 г.                АС


Рецензии
В этом произведении все правда!

Дай Бог и Вам Счастья и Здоровья!
Спасибо Вам за стремление помочь людям!
С уважением к Вам Елена

Прекрасная Елена 12   24.03.2018 22:52     Заявить о нарушении
Это образ собирательный здесь и бабушка которая лечила молитвой и жена, единственное не могут они помочь себе, это нужно любить себя, а не других. Тогда и помогать не будет. Будет это пороком, под названием эгоизм.

Александр Сауков   25.03.2018 03:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.