Зонтик

Вот и кончилась зима,
Как она мне надоела.
Вместе с братьями в коробке
Я устал лежать без дела.

О прогулках по бульварам,
Я с хозяином мечтал.
Хлынул первый дождь весенний.
Как его я долго ждал.

Наконец-то непогода,
Наконец-то дождь и лужи.
Как прекрасно гром гремит,
Вот теперь я людям нужен.

Без меня не обойтись,
Спину круто выгибая,
С неба хлынувшие воды,
На себя я принимаю.

И идёт хозяин гордо,
Дождь ему теперь не страшен.
Я его собой накрою,
Дружбы нету крепче нашей.

Дома он меня просушит,
Скрутит ласково и нежно,
А потом в коробку бросит,
К братьям остальным, небрежно.

На него я не в обиде,
У него свои заботы.
Ничего, сгожусь я вскоре,
Я люблю свою работу.

И весной и летом знойным,
Нужен я всем людям очень.
Ну а лучшей остаётся,
Всё же, золотая осень.

Вот где для меня раздолье,
Каждый день я на прогулке.
Лупит дождик по спине,
Барабанит звуком гулким.

Я служу вам бескорыстно,
Люди, вы об этом знайте.
Только я прошу, в метро
Вы меня не забывайте.

13.03.2018   С.Синегубов


Рецензии