Вот бы в тени раствориться

Вот бы в тени раствориться
И растаять в тишине,
Не рассыпаться, не скрыться,
А сгореть дотла в огне.
Пеплом по ветру развеян
Попадаешь в океан.
Я – часть мира, я уверен, –
Пепел, сумрак и туман.
Вот бы ветром стать свободным
И умчаться в небеса,
Светом ярким, первородным
Стать бы в чьих-нибудь глазах.
Только снам моим не сбыться,
Ветром в небе не летать,
Только пеплом раствориться
И рассеяться опять.

10.02.2018


Рецензии