Я уют не променял...

Я уют не променял:
Есть услада и покой
В том, что я тебя искал,..
И нашёл, о, Ангел мой...

Ты - подруга, ты - весна
В моих зимних образах,
И единственно одна
У Фемиды на весах...

Если я тебя сберёг
На исходе февраля,
Значит, я и жил, как мог,
Значит, святы вензеля...

Всё иное - просто блеф:
Вместе мы - одна семья -
Та, в которой пусть и лев,
Но ручной, должно быть, я...

То есть прайда вовсе нет:
Да, и был ли он когда?-
И поскольку я - поэт,
То с тобою - навсегда...


Рецензии