Звездопад

Над нами-звёзд ночных сиянье,
Их серебристый хоровод,
Объявший поясом желанья
Весь необъятный небосвод.

Веками космос бороздили
Немые звёзды темноты,
И в бездну падали.Скользили
Вокруг Земли-своей мечты.

Свой взор тяжёлый на планету
Они кидали много раз:
Там хорошо,там много свету,
Тепло,красиво... не про нас.

Постыло им существованье:
Столетья мрачной суеты,
Их переполнило страданье
Бесцветной и пустой судьбы.

Им ярко вспыхнуть хоть разочек
Не зря казался б долгим путь,
Их троекторий светлый росчерк
Спешит оставить что-нибудь.

И обессилили от странствий,
Промёрзнув в бесконечной мгле,
И,одурев от постоянства,
Их потянуло всех к Земле.

К ней плотным роем звездопада
Они стремили быстрый бег,
Считая раем бездну ада.
И,вспыхнув,гаснули навек.

Восторженно в лету сгорая,
Бесцветной избежав судьбы,
Сгоранья мигом возмещая
За жизнь без цели и мечты.

Они уходят:вспыхнув,меркнут,
И растворяются во мгле,
Века уносят их в бессмертье,
Не в космосе,но на Земле,

      ...   ...   ...
Доныне в темноте безбрежной
Что не доступна и за грош,
С душою страстной и мятежной
Льёт бесконечный звёздный дождь!


Рецензии