Зазеркалья разрушены стены

Пусто в доме, задернуты шторы,
За окном серебрится луна,
Открываются мира затворы,
И другая идет сторона.
Зазеркалья разрушены стены,
Меж мирами бледнеет черта,
Слышу кровь, что струится по венам,
Утекает во тьму без следа.
Тени тянутся сквозь зазеркалье,
А за ними спускается тьма,
И, касаясь земли лишь едва ли,
Королева ступает сама.
Пеленою укрыто виденье
Ее черной и мрачной души.
Без тоски и, увы, без сомненья
Она судьбы чужие вершит.
В доме вдруг загораются свечи
И пронзают лучом темноту,
Беспросветная, темная вечность
Растворяет пустую мечту.

25.01.2018


Рецензии