616. Каприз

      Летает ветер бесприютный,
      Стучит он в каждое окно.
      А дождь слезой,холодный,смутный,
      В грязь приземляется давно...

      А на стекле капли слезою,
      Уверенно сползают вниз.
      И я смотрю на них с тоскою,
      В природе,истинный каприз!

      Порывом ветер так упорный.
      Несёт озябшую листву.
      Да в лужах,парусом задорным,
      Те листья держит на плаву!


      
      


Рецензии