Хвалынск

Хвалынск.



На правом волжском берегу,

Старинный городок Хвалынск.

Сей град старообрядцы берегут,

Когда-то крепостью он был.



Сосновым островом звался,

Он яблоками стал знаменит.

Холерный бунт там удался,

И там Молчанов был убит.



Но, это было в старину,

Теперь другой расклад.

Мемориальный там музей,

И парк, как дивный сад!



Есть краеведческий музей,

Известностей не перечесть.

Петрова-Водкина вещей,

На стендах много есть!



Радищева потомки там,

Открыли галерейный ряд.

Холсты, иконы в радость нам,

Туристов ныне тешат взгляд.



Там электронный есть завод,

Кирпичный..., да их всех не счесть.

В музее есть экскурсовод,

И город тот на Волге есть!


Рецензии