Искусство и жизнь

Искусство, как игра ума...Воображение рождает
Картины, музыку, слова, других умом завладевает,
Награды ждет: признанья свет,салют из брызг желанной славы,
Любой восторженный ответ... Не так у птиц - лишь для забавы
Они поют. Ты одинок? Расслышь хоралы в ветках леса,
Сверни с протоптанных дорог, ищи у речки интереса.
Услышишь: "Ты не-о-ди-нок." - вздохнешь свободнее, бодрее.
Пусть резкий звук издаст чирок, но всех искусств тот звук живее.
Тщеславье может изнурять, зачем разбрасывать мне силы?
Внутри меня запой, чирок, изгнав мотив до слёз унылый.
 


Рецензии
Природа естественна, а мы - тщеславны.
Хотя, мы тоже часть природы.

Валус Калейс   14.03.2018 22:39     Заявить о нарушении