Витя Пупкин турагент

Витя Пупкин на работу собирается с утра.
Бедный-бедный Витя Пупкин, разболелась голова.
Он вчера капризы слушал недотёп и странных дам,
А старушка Вите сумкой надавала по ушам.

Турагентом быть непросто - это Пупкин уяснил,
Но клиентам почему-то он ни раз не угодил.
Просит дамочка с собачкой тур в Египет на три дня,
Но наш Витя не согласен, кошек много там, беда!

Заявил он это даме и добавил: что сперва,
Если ехать так хотите,то побрейтесь догола.
Псинке шерсть, чтоб не мешала да палящая жара.
И от сфинкса злая кошка отличить, чтоб не смогла.

- Да, я знаю! - молвил Витя - Кошки злые там, нет слов,
Вашу мелкую Годзиллу обглодают до усов!
- Это редкая порода! - крикнет дама. - Ах, нахал!
С дрожью Витя отвечает:
- Яя... ллишь... ввас... предддупрежддалл...

А дедулечка с бабулей, шиканув на старость лет,
Вдруг в Швейцарию махнули, поглядеть Европы свет.
А наш добрый Витя Пупкин, старичкам чтоб угодить,
Поменял билет на Кубу, чтоб им в Альпах не простыть.

А семейка Голдырёвых долго выбрать не могла.
- Я хочу "олон инклюзив"! - возмущается жена.
Дети в Африку стремятся, тётя в Рим, а дядя в Реж.
И, чтоб кончили ругаться, предложил им Бангладеш.

- Мама, что это такое? Там жирафы, кенгуру?
Или, может, там драконы? Я хочу туда! Хочу!
- Ну-ка успокойтесь, дети! - пригрозила строго мать.
- Сколько в Бангла...деше стоит нам недельку побывать?

И когда озвучил цену Витя Пупкин до конца,
Все за голову схватились и таращат на отца.
- Ну, а что.. - отец замялся, потирая потный лоб.
- Видно отпуск не удался, не поедем на курорт.

А жену "большого" дяди должен был послать в Алжир,
Чтоб она вдруг не узнала, с кем вчера тот дядя был.
Но наш Витя весь в работе, тем Ямайка, тем Пекин...
Перепутал он путёвки и сослал её в Сибирь.

Ах, наш бедный-бедный Витя, разболелась голова.
На работу Витя Пупкин собирается с утра.
Не подумайте на Витю, что он шут иль дурачок,
Он на самом деле милый, добродушный простачок.

Не замёрз дедуля в Альпах, бабке тоже хорошо,
Увлеклись на Кубе сальсой и танцуют, как в кино.
А жена "большого" дяди переехала в Сибирь,
Там нашла себе другого, разузнав с кем муж-то был.

А семейка Голдыревых, позабывши Бангладеш,
Отмечают лето в даче, им не нужен Рим да Реж.
И жене не надо больше не "олон", не "инсклюзив",
Речка, небо, морс да с солнце, детям - счастье и отрыв.

Ну, а дамочка с собачкой не послушала его.
И поехала в Египет, позабывши про бритьё.
А собачку покусали злые кошки в один счёт.
И столь редкая порода вмиг осталась без усов.

Он хотел как можно лучше всех клиентов обслужить.
И достойные решенья им от сердца предложить.
Турагентом быть непросто, это Пупкин уяснил,
Только в этот раз Витюша наконец-то угодил.


Рецензии