вдох и выдох

будь спокойнее - вдох и выдох,
не гонись рассказать вся и всем,
как устал от людей настырных
и сердечно-сосудистых тем.
уподобиться им? едва ли
ты хотел бы лет до сорока.
хотя тридцать - игра в финале,
двадцать - живы ещё пока.
будь хитрее и тише - ты хищник,
а не вшивый какой-то грызун;
ведь среди самых жалких и нищих
может прятаться светлый ум.
ты живой, оттого и опасней,
две стихии в тебе - управляй:
вдох и выдох, но только не гасни,
распаляйся, но не сжигай.


Рецензии