Проводы

                "...Неспеша состав катился с горки.
                Начинался новый  месяц – март.
                Плакала в подушку очень горько,
                Ставшая ненужной всем зима."
                http://www.stihi.ru/2018/03/12/3042
                Ванька Жук.



До чего же нервные все стали.
В слёзы, дверью хлопнуть, если что.
Ведь и зиму мы когда-то ждали,
Покупали зимнее пальто.

Ей не уставали любоваться-
Санки, горки, белые снега.
Так зачем зиме так волноваться,
Ведь разлука будет недолга.

Мы ж тебя достойно провожали.
Блинчики, пельмени,  хоровод.
Вроде бы, ничем не обижали,
Привечали радостно и вот...

Улыбнись зима и вытри слезы.
Попроси у проводницы чай.
А как сбросят листики берёзы,
Будем ждать и радостно встречать.


Рецензии
ПОНРАВИЛОСЬ!

С ТЕПЛОМ,

Анатолий Гришин   15.07.2019 11:27     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Анатолий!

Блантер Татьяна   15.07.2019 13:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.