Он ходил на неё войной

Он ходил на неё войной,
И кресты помечая мелом,
Он был слеп. Над её стеной
Флаг всегда оставался белым.

Много копий лежат в земле,
И причины давно забыты,
Только двери все в той стене
Круглый год для него открыты.

А когда, заглушала стон,
Канонада из всех орудий,
Он совсем не мечтал о том,
Что с паденьем стены той будет.

За стеной догорал Эдем,
Непотушенной сигаретой,
На ладони его, как мел,
Белый пепел летел победный.


Рецензии
Сильно. Зацепило как пулей, выпущенной из букета чувств. С теплом

Олег Кротов 2   30.08.2018 17:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.