Подмена любви

Люди часто путают любовь,
Называют ею подмены,
Ищут созвучия на миг,
Находят, теряют,
Разбивают колени и лбы
В поисках фантома.

Мгновенная близость похожа на ложь –
Так же проста и не затейлива.
Чувства не зреют, зачем им это?
Ведь неспелый арбуз слаще прогорклой редьки

Один или два дня и люди грезят о свадьбе и детях
Загородном доме и мопсах,
А потом понимают,
Как ошибались,
Льют слезы, разбивая души об осколки ненависти и обиды

Так проходят дни и годы в поисках своего осознанья
Чувствобоязнь съедает изнутри,
Сжигает клетки и свечи любви
Жизнь проходит на пепелище
Собственных иллюзий.


Рецензии