Скальпель

"Кто жалеет себя, тот всегда одинок...".
Не найти рядом места другому.
Есть цитата из книги и пыль от дорог.
- Но приятно, скажу по-простому.
Слышать муки свои за версту или две.
Обижаться, слагая куплеты.
Я желаю грустить, поддаваясь беде,
Убегая за тучи в рассветы.
Боли много кругом, не изжить суету.
Забываюсь один без натуги.
Что другому идёт, мне уже не к лицу,
Усмехаются прошлым подруги.
Не жалею себя, но грущу напоказ.
Одиночество - скорая служба.
Повторяет судьба долговой пересказ.
Нет любви, вероятно, но дружба.
От унылых грехов избавляется плоть.
Я по-своему, в мир одинокий,
Загляну, ибо ложно надрывы вспороть,
Нужен скальпель и вывод жестокий...


Рецензии