Я тот, кто не был

Я звук, что не был и не будет.
Я то, что грезится в душе,
в глубинах просветлённых судеб
и проклятых за то уже.
Я тот, кто вечно у порога
стучит в закрытые врата,
я голос плачущего бога
и сокрушённого всегда.
Мой свет затухнет как лучина,
а может, не было его?
Моя нелепая кончина
не потревожит никого.
Я долго мучился словами,
которые произнесу,
но я навечно буду с вами
и разделю вселенский суд.
И если кто-то разозлится,
и спросит: "Как же того кличут?"
Ответьте:"То была зарница,
которую никто не ищет."
А так я просто "дым на ветер"-
растаю словно прошлый снег...
Не зван, не избран, не заметен,
но живший рядом человек.


Рецензии