Думаешь, ты мироносица?

Думаешь, ты мироносица?
Хуже, чем калека.
Ты походишь и напросишься
У голодных хлеба.

Длинных тёмных кос укладчица
Небогата чудом.
Ты под окнами наплачешься
Перед нищим людом.

Предлагали ведь богатые
Стать забавой торга –
Путь, что расстилали скатертью,
Отвергала гордо

И разгневанно меж пальцами
Рассыпала жемчуг.
На судьбу теперь не жалуйся,
Не проси полегче.

Про тебя теперь все шепчутся:
«Деньги все просвищет,
Вот и просит, сумасшедшая
Милости у нищих».


Рецензии