Вокруг света за шесть веков

      Корабль глупцов плывёт в Тибет,
      Мудрёнее тибетцев нет.
      Здесь Далай-лама, Панчен-лама
      Превыше будничного хлама.
      Вплывает он уже в Непал,
      Но как в него корабль попал?
      Вот Индия, страна чудес,
      Здесь каждый йог ни пьёт, ни ест.
      Вот Поднебесная, Китай,
      Людей попробуй посчитай.
      Япония, страна вулканов
      И самураев великанов.
      Америка переселенцев
      Бьёт и бизонов, и индейцев.
      Из Африки везут "послов",
      По трюмам стонущих рабов.
      Старушка добрая, Европа
      Существовала до потопа.
      Здесь каждый глуп на свой манер.
      Готов я привести пример.
      Британия, гроза морей -
      Страна джентльменов и людей.
      Париж, Бордо, Шампань и Ницца,
      Ну как тут можно не напиться?
      Рим вечен... Арок лёгких ряд,
      Аббаты, папы, нож и яд.
      Стамбул и турок на осле.
      Вот Шлиман роется в земле.
      Россия. Снег. Мороз суров.
      Страна дорог и дураков.

       2015
      


Рецензии