Я возьму тьму вакуума мира

Я возьму тьму вакуума мира,
Я возьму небесные кометы,
Я возьму, цель из тира,
И сверкающий холодный след,
След из тысяч звезд на свете,
Луч от Солнца прожигающий тебя,
Аромат из трав в полесье,
И звучащий струнный лад,
Весь цветущий дивный сад.
Все смешаю в круговерти,
И движение придам,
Чтоб активность в лихолетье,
Распадалось пополам,
Я вдохну в тебя себя,
Утонув в твоих глазах,
Ты мой нежный идеал,
Я тебя лепил, страдал,
Изнывал от страсти, пел,
Проявить тебя хотел,
Ты несешь в ресницах черных,
Блеск из рос, тепло души,
Ты ожившая мечта,
Если слышишь не молчи,
Слово доброе скажи.


Рецензии