Три дочери ночи богини судьбы

КЛОФО, ЛАХЕЗИС, АТРОПОС.

Три дочери НОЧИ, БОГИНИ СУДЬБЫ.
Прядут свою нить неустанно.
Одна со спокойствием невозмутимым.
Вторая, случайности определяя.
Третья, неотвратимостью нас удивляет.

Фемида слепо жребий нам
С рождения вручает.
С багажом своим идет душа
В земное воплощение.
И с покорностью неотвратимой,
Лишь исполняет судьбоносные решения.

Судьбе даже Боги подчинены.
Лишь иные дороги
Открыты для них.
Иные миры и сознания.
Иные награды и испытания.

Будь ты аллигарх, монах.
Иль просто семьянин.
В конце пути земного
Ты превратишься в прах.
И матушка земля,
Возьмет в объятия тебя.
Как самое любимое дитя.
Сольемся с нею воедино.
Прервав судьбу неотвратимо.

Белоснежной нитью
Соткана судьба для человека.
И никто из нас не ведает, не знает.
Когда для исполнения Божьей воли
Атропос-наши судьбы обрезает.
    /Людмила/


Рецензии