***

Я в своей жизни делала ошибки,
Не слушала советов мудрой мамы.
На сердце горечь, на лице улыбка,
Но сквозь улыбку все же видно шрамы

Мой выбор часто был не тот, что нужно,
И слепо веря глупым заблужденьям
Я раскрывала сердце равнодушным
И раз за разом падала в забвенье

Я знаю что все в жизни не случайно
И каждый человек несет уроки
Что в каждой встрече, как и в расставаньи
Есть тайна, цель и замысел далекий

Смотрю назад и вижу подтвержденья
Что все, что было – было не напрасно
Но вновь и вновь с самой собой в бореньи
Я понимаю, что над чувствами не властна

Учусь идти вперед не тратя слезы
Вот шаг, еще один, и вроде стало легче
Ведь надо мной еще сверкают звёзды
И Бог готовит дни, дороги, встречи

Хоть все доверить Богу очень сложно
И опыт прошлых поражений мрачен,
Я душу открываю небу осторожно
И принимаю тот урок, что мне назначен.


Рецензии