РИМ

                Все пути ведут в Рим,
                а из Рима - в вечность.

ЧУДЕСЕН РИМ. ВНОВЬ ТЯНЕТ ПОВИДАТЬСЯ.
ПОНЯТЬ ВЕЛИЧИЕ ВРЕМЁН.
И ДРЕВНИМ ЛИКОМ НАСЛАЖДАТЬСЯ,
КОТОРЫМ Я ДАВНО ПЛЕНЁН.

РИМ В БИТВАХ ПЕРЕЖИЛ ВЕКА,
ВЕНКОМ ЛАВРОВЫМ БЫЛ УВЕНЧАН.
ВОСПЕТ И В МИФАХ, И В СТИХАХ.
НЕ ЗРЯ ЕГО НАЗВАЛИ ВЕЧНЫМ.

БУРЛИЛА  ЖИЗНЬ ДО РОЖДЕСТВА ХРИСТОВА.
КОГОРТЫ РИМА ПОКОРЯЛИ МИР.
ПРОШЛИ ВЕКА, НО ГОРОД СНОВА
ВЕЛИК, ПРИВЕТЛИВ, ДОБР И МИЛ.
 


Рецензии
Рим - мой любимый европейский город. Люблю в него возращаться и находить что-то новое...

Яков Баст   25.11.2023 14:30     Заявить о нарушении
На это произведение написано 46 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.