Наши мечты опустили головы

Наши мечты опустили головы:
Мол, в нас не верят, нас стёрли в песок.
Мы просто забыли, как было здорово,
Думать, что ты все на свете бы смог!

Специально забыли, мы больше не верим,
Зачем себе душу терзать лишний раз?
Как в клетку бредут побеждённые звери,
Так мы каждый день в тот же дом, в тот же час.

И нет даже смелости бросить, умчаться,
И духу не хватит быть честным с собой -
Где те бунтари, что бежали за счастьем?
Где те смельчаки, кому чужд был покой?

Они глубоко. Чередой оправданий,
Хороводом из страхов, и сотней "не сможешь"
Мы их не убили, но дальше загнали,
Броня из сомнений их держит под кожей.

Мы стали трусливы, мы стали покорны,
Храбрость и смелость - пустые слова.
Да, наша тюрьма и светла и просторна,
Одиночная камера - лишь голова

9`08`2017


Рецензии