Первая гроза

Утро выдалось хмурым,
Но раскат в небесах,
Прокатился аллюром,
Рассыпаясь в лесах.

И с раскрытого неба,
Хлынул дождь проливной
И как будто волной,
Мир укрыл в свои недра.

Но не долго продлилось
Буйство ранней грозы,
Сколько ж много налилось
В земь небесной воды.

И поплыл над землёю
Чудный запах весны,
Накрывая собою
Землю после грозы.

А в сини послегрозной,
Прославляя весну,
Птах младой грациозно,
Песнь поёт мне свою.

© Первослав


Рецензии