Летняя ночь

Луна цепляется за облака,
На черно- синем небосводе.
Застыла в тишине река,
Все замерло,уснуло всё в природе...

Луна вся отражается в воде,
Застыла серебром в зеркальной глади.
И звезды там купаются в реке,
Спускаясь с шелковистых прядей.

И ивушка уснула над рекой,
Ей солнце косы целый день сушило.
Она прекрасна и горда собой,
О времени, о бедах позабыла.

Уснуло все, и даже стрекоза
На камыше качается легонько.
А где-то вдалеке гремит гроза,
И отзвуки ее доносятся тихонько.

Луна цепляется за облака,
И скромно прячется, неслышно тая.
Ах! Как же летом ночка коротка.
Луна ушла, рассвету  место уступая.


Рецензии