Принять весну

Принять весну! На это надо силы...
О, эта немочь  тела и души.
Как было с синью хорошо вальсировать,
как были дни и утра хороши.
Весна невестой .Выйдешь - у порога,
Вся даль небесная сияет и дрожит,
и воздух, набегая, душу трогает,
и надо жить. Где силу одолжить?
И новь весны , весны вода живая
приносит тёплый хлеб хороших снов.
С улыбкою глаза  приоткрывая,
ты долго ощущаешь  дом родной.
И безбоязненно к себе впускаешь звуки -
капель, синичью звень, ребячий крик.
Весенний свет и воздух на поруки
берут тебя. Ты будешь жить, старик!


Рецензии