А вокзалам так часто посвящают стихи...

А вокзалам так часто посвящают стихи...
Неужто они приятней и романтичней?
Каждый раз удивляюсь - как величественны и легки
Железные представители класса птичьих.

Как они парят, едва не взмахнув крылом,
Как они моментально уносят чужие мысли,
Небо - наше укрытие, небо - наш отчий дом,
Нет времени, нет расстояний, нет знаков, чисел.

И полет для кого-то - сплетение жадных душ,
Для кого-то побег, для кого-то - начало приятных странствий.
Для кого-то простая смена морей и суш,
Просто удобное перемещение в пространстве.

Только сердце быстрее от слов «пристегните ремни»,
Восхищает изящность и взгляд каждой стюардессы,
Этот вид уносящейся прям из под ног земли -
И земная проблема уже не имеет веса.

Знаешь, над тучами тоже горит горизонт.
Звезды, я знаю точно, сумею потрогать руками.
Если чувствуешь - сердце твоё превращается в лёд,
Срочно в небо - нет горстей над облаками!

А когда эти птицы садятся, лишь сделав круг,
Кто то едет домой, на работу, города-горы-море-курорты.
Тысячи встреч, а ещё миллионы разлук-
Ежедневно наблюдают живые аэропорты

29`11`2018


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.