Весенняя романтика

Весенняя романтика

Весенняя капель стекает с крыши,
Течёт ручей с дороги под откос.
Я веянье весны тихонько слышу,
Под стрекотанье радужных стрекоз.

Летят грачи, а воробьи на ветках
Встречают танцем скорую весну.
Их лапки степ так отбивают метко,
Что создают всеобщую волну.

И каждый год сквозь вьюги и бураны
Идёт тепло в суровые края,
Чтоб затянуть полученные раны,
Дабы оделась зеленью Земля.

Пора цветов, любви и вдохновенья
Охватит скоро души и сердца.
Гоните прочь бесплодные сомненья,
Сойдя на луг со старого крыльца.

Пусть в этот миг отчаянье уходит,
И разум станет чистым как кристалл.
Весна грядёт  и холода прогонит,
Чтоб каждый в мире снова ликовал!

13\03.2018


Рецензии