Крик детей

Крик детей

Я долго брожу по дорогам
Порой опустивши глаза.
К земле прижимают тревоги,
И капает тихо слеза…

Советы, советы, советы
Здесь каждый готов излагать,
Но только простые ответы
Никто нам не хочет давать.

Всё как-то расплывчато, тускло,
Мол старше ты станешь – поймёшь.
Что правильно в мире, что гнусно,
Где правда, а где только ложь.

Неужто вы, взрослые люди,
Решили, что мы малыши?
 Что видели – быстро забудем,
Пусть каждый что хочет вершит?

Пол дня у вас только работа,
Ещё половина – поспать…
И всё проявленье заботы:
«Отстаньте, идите играть!»

Когда же поймёте, родные,
Что вы – наше всё на Земле.
И  наши все шалости «злые»
Творим, чтоб привлечь вас к себе.

Оставьте на время хлопоты,
На нас обратите свой взор:
Ведь нежность семейной заботы
Мы в сердце храним до сих пор!

12\03\2018


Рецензии