А зима не спешит уходить...

Ах,"достала" зима! Ах, "достала"!
Спеленала бинтами снегов.
И весны помешала началу,
Гонит прочь от родных берегов.

Март листает деньки деловито,
Но зима не спешит уходить.
Её сердце, похоже, разбито.
Не пытайтесь его бередить...

Утром тихо. Не плачут сосульки,
Не перечат капризам зимы.
И в сугробах живут переулки,
Теша вьюжные белые сны.

"Бессердечная...", - слышно про зиму.
А она лишь украдкой вздохнёт.
Кто её разлюбил и покинул,
Тот, увы, как не жди: не придёт.

Но упряма она в ожиданье,
Из последних старается сил;
Вспоминая былые свиданья:
Как же люб был, как нежен, как мил...


                Вдохновение: «настроеницО» (Григорий Спичак)
                http://www.stihi.ru/2018/03/06/8910


Илл. из Интернета.


Рецензии