Майский ветер

Праздники мая давно отшумели,
Быстро весенние кончились дни,
Что же мы сделать весной не успели,
С грустью своею оставшись одни?

Пух тополинный на землю ложится,
Словно опять наступает зима,
Но почему мне сегодня не спится,
И отчего почернели дома?

Ночь, тишина, даже птицы умолкли,
Будто природа уснула навек,
Бродят по городу чёрные волки,
Только не спит в нём один человек.

Май 2016 г.


Рецензии