зеркало

А что волнует мою душу
Весной, зимой и летом?
И осенью, когда я трушу.
И кто поделится советом?

Смотрю на мир, не понимаю,
Ну, почему по кругу пустота?
И каждый день в году решаю,
А может жизнь совсем не та?

Вот зеркала-не стёкла на оконце,
Они -лишь отражение любой души.
И украшает их не только солнце,
А за какие ты, продал себя гроши?

Они-правдивое окно в природе,
Которые мы увы  не признаём.
А остаётся что тогда  в итоге?
Последнее дыхание это  отдаём.

Не отражаются в них приведения,
Поступки наши видны на лице.
Быть может, это лицемерие,
Когда ты ищешь душу не в себе?


Рецензии