Любовь...

О бог ты мой! Какой мираж
Мелькнул сейчас перед глазами!
Обворожительный типаж:
Лицо с бездонными глазами,
И дымка пепельных волос,
И нежных рук прикосновенья,
И мягкость жестов, хрупкость поз-
Любви ушедшей проявленья.

Какие были времена,
Когда в нас музыка звучала,
А желтоглазая луна
На волнах тайны ночь качала!

Был так безбрежен океан...
Мы в нем тонули каждый вечер:
Я обнимал твой гибкий стан,
Ласкал пленительные плечи.

А каждый новый поцелуй
Был шагом в вечное блаженство:
Поил нас светом легких струй
Святой источник Совершенства.

И был тот день... Большая страсть,
Свергающая в прах основы,
Распространила свою власть
На всё и вся. ( что так не ново! )

Она сумела и смогла
Закончить целостность картины,
Когда огонь Любви зажгла,
Сливая наши половины.

Родился свет. Великий свет,
Что жизнь навечно продлевает.
( Во мне родился тот поэт,
Который свет благословляет.)

И наша цельная душа
Впервые к небу воспарила,
Ее в ладонях, не спеша,
Несла Божественная сила.

Какой полет! Кто так летал,
Навек запомнит это чувство.
Благословенный,
Он познал
Любви великое искусство.

Искусство жить и умирать,
А после- снова возрождаться.
Искать, ловить, поймать, терять,
Единым мигом наслаждаться.

Да, в нас жила сама Любовь...
И в мире было только двое:
Он и Она. Кипела кровь,
Глаза туманя пеленою.

Он и Она. И никого,
Кто мог бы тот альянс разрушить.
Нам не хватило одного,
Чтоб сохранять единства душу:
Любили мы с огнем играть,
Кружась в бессмысленных зигзагах,
И как-то начали терять
Свой свет в ненужных передрягах.

А дальше- всё. Настала тьма.
Произошло перерожденье.
Внесла бесстрастная зима
Нам в души холод отчужденья.

Глаза в глаза- и пустота.
Кому понять дилемму эту?
Не Он- Она, а Тот и Та
Бесцельно разбрелись по свету.

P.s. Туманный флёр иных времен
        Заретушировал те встречи
        Он превратил их в дивный сон,
        Но мне от этого не легче...


Рецензии