память солдата

Сколь не отпетых с хоронили, ушло то время? - не забыли,
Не до того, было тогда - бросало нас, туда-сюда,
Предать земле бы, не оставить - потом героев будем славить,
Сколь шрамов сердце понесло - то дела злого ремесло,
Всё искорёжено в рубцах - не только немцам будет швах,
Жила в тревоге вся душа - в себя, вмещала сколь могла
И человеком, как остаться - не оскотиниться, не сдаться.


Рецензии