Утро жизни

Полчаса до будильника. Утро
Словно миг до звонка на урок,
Я спросонок штудирую будто
Те примеры, что за ночь извлек.

На вопросы, что заданы были,
Мы ответы построили в ряд,
Под полночные влажные стоны
И шуршащий в стекло снегопад.

На плече моем сонные мысли
В симпатичной твоей голове,
О семейном и солнечном счастье,
И они очень нравятся мне.

Мы с тобой привыкаем друг к другу,
Страсти меньше... Но - меньше углов,
Что стираясь, нам делали больно,
Наждаком грубых мыслей и слов.

Нам за сорок, и сложно поверить
Лишь словам и желанью любить:
Как иголка остры твои взгляды,
И сурова моих мыслей нить.

Мы сшиваем канвой отношений
Две судьбины в одно полотно,
И зависит от наших движений,
Как скроится и сядет оно.

Кропотливые строчки заботы,
Совершенство обтачки краев,
Нежность силы и цвета надежность -
Сложно сшить безупречно любовь.


Рецензии