Тайна

Мне подруга доверила тайну,
Сердца боль выдав как на духу. 
Обещала взамен я случайно,
Что в могилу секрет унесу.

Тайна бьётся внутри, словно птица.
Страшно мне, что она упорхнёт.
Чтоб к предательству вдруг не скатиться,
Нужно впредь на замке держать рот.

Только просит душа диалога,
Жизнь сравнима теперь с западнёй,
Ведь подруг у меня очень много,
А открыться нельзя ни одной.

Срок, наверно, у каждой есть тайны.
Иль я жить с ней до смерти должна?
Вряд ли стойкость такая нормальна,
Нет секретов на все времена.

Вновь себя призывая к терпенью,
Я бокал наполняю вином.
Вот девичник идёт к завершенью,
Тайна птицей летит над столом...






О.Индейкин
Литературная пародия

ДЕВИЧНИК

Коль дела вдруг у девушки туги,
   то депрессию или недуг
   скрасят вмиг непременно подруги
   и, конечно, подруги подруг.

Хоть молитвой взывай яро к Отче,
   ведь подруги же те неспроста
   могут липнуть к тебе пуще скотча
   или банного даже листа.

О секретах молчат, словно рыбы,
   и смурней сами каменных глыб –
   гильотины и жуткие дыбы,
   выбить тайну у них не смогли б.

Взгляд подруг, как суровый опричник –
   тайн хранитель,
                но…
                лишь до тех пор,
   всем пока разудалый девичник
   не начнёт вдруг трубить общий сбор.

Представляет собою девичник
   с дохренищем посадочных мест
   некий пёстрый и квохчащий птичник
   и для куриц несносных насест.

Сей девичник тусовочный – это
   супер-тайный
                (поверьте, друзья!)
   сверхзаразный рассадник секретов,
   знать которые людям нельзя.

После кокса внушительной жменьки
   расписной, как бубновый валет,
   как челночище Разина Стеньки
   выплывает тут первый секрет.

«Вы слыхали –
                Анжелка брюхата?!…
Два засоса на левой губе!!…
Стас с ней сделал тако-оое на хате!!…»

«Да ты чо-оо?!… Ни фига же себе!!…»

По фужерам разлита текила.
И летит фраза сквозь кутерьму:
«Только, девки, глядите…
                могила!…
   тссс!…
             об этом – ни-ни!…
                ни кому!…»

Под раскат трёхголосных распевок,
   дав секретам на выход толчок,
   рассекреченных полчище девок
   шепчут девкам другим:
                «Тссс!!… молчок!!…»

И когда были песни все спеты,
   и светила встал диск над страной,
   полетели по миру секреты,
   всё разившей взрывною волной.

Даже племя в курсах «мумбы-юмбы»,
   и кричит ихний вождь:
                «Ё-моёёёё!!»,
   зная –
             «был у Анжелки бы ум бы,
   Стасик точно б не бросил её»…

И кишат новостями онлайны –
   на виду адреса… имена…
   потому что у девичьей тайны
   «нет секретов на все времена» (с)


Рецензии