Март

Вновь ветер воронками кружит,
И сводит рассудок на нет.
Хоть март, завтра снова завьюжит,
Покроется льдом парапет.

Ступаешь ты шагом нетвёрдым,
И кажется даль не ясна,
Но в куполе неба огромном
Должна ж улыбнуться весна?!..

Когда заиграют зарницы,
Покажется жизнь веселей,
Вернутся из странствия птицы,
Увидишь хороших друзей...

Быть-может, у этой вот кромки
Поманит к себе высота,
Как в детстве когда-то, ребёнком,
И крылья расправит мечта?

Тот тополь высокий и стройный,
Что крепко стоит на корню,
Мне робко, но живо напомнит,
Родную мою сторону...

Страну босоногого детства,
Ещё где не знала обид.
А вишен весенних соседство
О первой любви говорит...

Пускай удалилось бессмертье,
Страна эта - Родина-мать...
Ах, если бы счастие встретить,
И лучший свой стих написать!..


Рецензии