Слышу я песню весеннюю

Слышу я песню весеннюю,
Ту, что поют мне ручьи.
По полю ходят блаженные
Чёрные рясы  - грачи.

Молятся солнышку красному,
Кланяясь чёрной земле.
Скворушка песню прекрасную
Громко поёт во хмелЕ.

Вторят лесные затворницы
С веток мохнатых елЕй.
То незаметные горлицы
Льют нам весенний елей.

В стрехах уж кто-то повадился
 Ветки и мусор таскать.
То воробей наш засвадьбился,
Стал воробьиху искать.

В озере хладном со льдинами,
Среди седых камышей.
Грея друг дружечку спинами
Пара плывёт лебедей.

Лесом кукушка аукает,
Где-то стозвонит сосна.
Птичьими песнями гукает
Девица красна Весна.


Рецензии