Голубка

Сизая голубка
Мне в окно стучится.
Что за весть несешь ты,
Утренняя птица?

В день наставший что мне
Ждать: беду иль радость?
Иль печаль разлуки,
Или встречи сладость?

Расставаться с кем мне?
Я ведь одинока.
И гостей не ждать мне –
Голубь не сорока.

Бед и так уж столько,
Что и думать жутко…
Обещай  удачу,
Сизая голубка.


Рецензии