Что первее

Что первее - тело или дух,
Что окажется в растлении первее,
Что первее среди этих двух
И чему отвратней и больнее?

Что на свет стремится из тени,
А обретши ропщет и тоскует
Об ухабах жирной колеи
И кого к чему всегда ревнует.

Что первее - тело или дух,
Что в сознаньях будоражит веру,
Что первее среди этих двух,
Что первей нам отмеряет меру?

                13.03.2018г.


Рецензии