Путь

Верный путь затерялся где-то
Между ночью и между днем,
Между тьмою и между светом,
Разбавляя шаги дождем,

Стылым ветром в лицо колючим,
Что не жалит, не бьёт - ранит...
Верный путь — он в лесу дремучем,
Закрывая в избе ставни

Лесником-бирюком небритым
В старой ризе теперь на печке.
Только печку не затопили...
Только печку топить нечем...

Верный путь между звезд на крыше.
А до них бы подать рукой,
Если б небо чуть стало ниже,
Притянуло меня собой...

Чем ты пахнешь? Теперь не помню...
Не поймать, не спрятать в мысли...
Дай, хоть взглядом твоим наполню
Мир таинственный мой. Слышишь ?

Это я. Забери дыханье,
Закружи в себе, как прежде!
Мне сейчас не сдержать рыданья,
Верный путь мой — он где-то между

Этажей, словно лифт застрявший.
Что-то важное в нем томится,
Не взлетевший и не упавший -
Верный путь, словно в клетке птица.

(13 марта 2018)


Рецензии